2017年9月16日 15:00
新作スイーツからハロウィンスイーツまで豊富にそろう、秋のグランドハイアット東京
グランドハイアット東京(東京都港区六本木6-10-3)より、秋バージョンのモザイクケーキや新作マロンスイーツ、ハロウィンスイーツなど秋の旬素材をつかったスイーツが多数展開される。
同ホテル1階のフィオレンティーナ ペストリーブティックでは、甘さ控えめのカスタードクリームとフレッシュな栗からつくるクリームをたっぷり詰めた「シュー オ マロン」(600円)、栗のクリームをデコレーションした和栗の風味が豊かな「ルレ オ マロン」(600円)、例年人気の季節限定モンブランをリニューアルし、ヘーゼルナッツのメレンゲ上に刻んだ栗をあわせたバニラムースとマロンクリームをたっぷりのせた「モンテビアンコ フレスコ」(700円)、甘さは控えめ、和栗をつかったモンブランである「モンテビアンコ ジャポネーゼ」(650円)、外はカリカリ、中はもっちり食感のフランス・ボルドー地方の伝統菓子カヌレにマロンを合わせた「カヌレ オ マロン」(400円)が登場、栗が入荷次第販売をスタートし、期間は10月31日まで。
加えて、メープル風味のラスクがアクセントとなった「メープルパウンドケーキ」(2,500円/9月1日から10月31日まで)