帝国ホテルのハロウィンメニューにスヌーピーのデザートが初登場
帝国ホテル 東京本館のレストラン「パークサイドダイナー」「インペリアルバイキング サール」、ショップ「ガルガンチュワ」では、10月1日から31日までハロウィンにちなんだメニューやお持ち帰り商品などを展開する。
同館1階のカジュアルレストラン「パークサイドダイナー」では、オリジナルデザート「スヌーピーのハロウィンデザート ~スヌーピーとライナス、かぼちゃ畑に集合~」(税込1,600円)が用意される。かぼちゃ畑をイメージしたチョコレートムースや、こうもり形チョコレートを添えたキャラメルシュークリーム、かぼちゃクリームにスヌーピーマカロンとピスタチオマカロンを添えたグラスデザートで構成されている。
また、17階の「インペリアルバイキング サール」では、ハロウィンのデコレーションが楽しい店内で料理を味わえる「ハロウィンフェア」を開催。「小イカのトマト煮南瓜のソース」や、「ラビオリと南瓜のグラタン」といったハロウィンをテーマにした料理や、パン、デザート他、秋を感じるメニューが提供される。なお、料金は平日ランチは大人税込5,500円(ディナー税込8,200円)、子ども税込3,300円(ディナー税込5,000円)