2017年9月19日 12:45
パレスホテル東京が2017年のクリスマスケーキを発表!今年限定のケーキ&シュトーレンは?
パレスホテル東京(本社:東京都千代田区丸の内1-1-1)の、2017年クリスマスケーキ試食会で、7種のクリスマスケーキと4種の個性的なシュトーレン、ペストリーが発表された。秋が始まったばかりのタイミングで、もうクリスマスのケーキ?と思うかもしれないが、パレスホテル東京のクリスマスケーキは、毎年完売となる大人気の品。10月1日からスタートする予約受付の前に、ラインアップをチェックしておこう。
クリスマスケーキを作るのは、品のある味わいと洗練されたデザインの“ホテルメイドスイーツ”を提供するパレスホテル地下1階にあるペストリーショップ「スイーツ&デリ」。毎年人気を博しているケーキとしては、なめらかな生クリームに裏ごしした栗を贅沢に使ったマロンシャンティイが溶け合う「モンブラン」(6,000円/限定150個)、そして粉雪をまとった華をイメージした「ストロベリー・ショートケーキ」(12号/4,350円、15号/5,400円)がある。
「ストロベリー・ショートケーキ」(12号/4,350円、15号/5,400円)
華やかでゴージャスなケーキをお探しなら、ブック型のショコラの中にあまおう苺が敷き詰められた「リーブル ド ノエル」