2017年11月26日 15:00
DEAN & DELUCAのホリデーシーズン特別デリメニュー。創業40周年のとっておき
ディーンアンドデルーカ(DEAN & DELUCA)は、創業の地、N.Y.でソーホー店が誕生して40年を迎える今年、ホストが料理を取り分け、皆でシェアするクラシックかつ定番のホリデースタイルを提案。食卓に欠かせないメニューや特別な日の乾杯に相応しい、つくり手の逸品を数多くラインアップする。
イタリアやフランス、日本のつくり手達の手がけたワインやチーズ、シャクータリー、スイーツ。シェフ達が丹精こめて焼き上げた肉料理など、どれもが手間と時間をかけて作られた味わいが揃う。
信州地鶏のロースト 5,400円/1羽
信州地鶏「ぎたろう軍鶏」を一羽まるごとマリネし、じっくりロースト。皮はパリッと艶やかに焼きあげ、中は食べごたえのあるジューシーな味わいに。バルサミコ酢の甘味と酸味で、ソースをつけずにそのまま味わえる。販売期間は、12月22日から25日(事前予約可)。
スモークキングサーモン 量り売り 2,160円/100g (1パック 2,592円/130g)
熟練の職人の手作業により、スモークをソフトに仕上げ、本来の持ち味とまろやかな口当たりが楽しめる。脂ののった味わいを楽しめるよう、厚みをもたせてスライス。