2017年12月1日 14:00
資生堂パーラーのクリスマススイーツメニュー! パフェはベリーをメインに赤が印象的な佇まい
資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェでは、クリスマス気分を味わえるスイーツメニューを、12月1日から12月25日までの期間限定で販売する。
「クリスマス・ルージュ・パフェ」(税込1,980円)
「クリスマス・ルージュ・パフェ」(税込1,980円)は、ベリーをメインに青森県産の希少な赤いりんご「紅の夢」を飾って、華やかで上品な銀座のクリスマスを演出。複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げ、ミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープと混ざり合い、幾重にも重なる味わいが楽しめる。
「ポンム・ド・ノエル」(税込1,980円)
皿盛りデザート「ポンム・ド・ノエル」(税込1,980円)は、ジューシーで緻密な果肉、まろやかな甘さとコクのある酸味が特長の青森県おりかさ蜜ツ星農園で収穫された、ジョナゴールドを素材の美味しさを生かし、温かいアップルパイに仕立てた。アイスクリームとのマリアージュが、さらに美味しさを引き立てる。トナカイや柊などの盛り付けは、どこから食べようか迷ってしまいそう。
「12月の資生堂パーラー物語」(税込2,450円※数量・平日限定)