くらし情報『いちごのアフタヌーンティーに桜のスイーツ! グランド ハイアット 東京の春メニュー』

2018年1月4日 12:00

いちごのアフタヌーンティーに桜のスイーツ! グランド ハイアット 東京の春メニュー

東京・六本木のグランド ハイアット 東京では、レストランやカフェ各施設にて、春の訪れが待ち遠しくなる苺や桜をつかった期間限定のスイーツ、アフタヌーンティーやカクテルなど可愛らしい赤やピンクの限定メニューを展開する。

いちごのアフタヌーンティーに桜のスイーツ! グランド ハイアット 東京の春メニュー
「苺のショートケーキ」(各650円)
1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、女峰やとちおとめ、あまおうなど、この季節の旬の苺をつかった「苺のショートケーキ」(各650円)が新登場。こちらは、食べ比べるができる「テイスティングセット」(3,000円)も数量限定で発売され、ケーキの形やトッピングは苺の特性にあわせ、それぞれ苺の甘さや香りの違いを楽しめる。

ショートケーキの他、甘酸っぱい苺を思う存分味わえる定番の「苺のミルフィーユ」(650円)や、生クリームとバニラムースに苺やラズベリーをつかったメルバソースを重ねた 「ストロベリーベリーヌ」(800円)を販売。


いちごのアフタヌーンティーに桜のスイーツ! グランド ハイアット 東京の春メニュー
「桜メレンゲ」(950円)
また、華やかな見た目と香りで春の訪れを感じさせる桜スイーツも登場。

サクサクとした軽やかな食感が楽しめる、国産の桜の濃縮果汁をつかった桜風味の「桜メレンゲ」(950円)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.