ホテルニューオータニに食べごろのトロピカルスイーツが大集合! 夏を味わう旬のフルーツが主役のスイーツフェア開催
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、『ピーチ・マンゴー・メロン スイーツフェア』を2022年8月31日までの期間限定で開催いたします。
"夏を味わう"旬のフルーツが主役のスイーツフェア開催
季節ごとに旬の食材を厳選して開催するホテルニューオータニのスイーツフェア。今年の夏のテーマは『ピーチ・マンゴー・メロン』。ホテルニューオータニの総料理長 中島眞介が、全国各地を巡って厳選した人気国産フルーツを使用して作り上げる至極のスイーツやドリンクなど、多くのファンを魅了するスイーツの数々をお愉しみください。
<ピーチスイーツ>販売期間はシリーズ最短! 国産桃を1個丸ごと味わう"幻のショートケーキ"
「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」 テイクアウト 3,888円
糖度12~13度以上の濃厚な甘さを持った国産桃のみを厳選して約1個丸ごと使用。無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵である「玄米卵」の生地と九州大牟田産の口どけのいい生クリーム、瑞々しく弾けるようなライチの層が、とろけるような桃の余韻を最後の最後まで味わえる仕上がりに。
<マンゴースイーツ>濃厚な“真夏の果実”国産アップルマンゴーを存分に!
「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」