ヒルトン東京の中国料理「王朝」で楽しむ、美しいパープルアレンジなチャイニーズアフタヌーンティーのひととき
ヒルトン東京 2階 中国料理「王朝」では、9月1日より11月中旬までの期間、古代中国で神聖や永遠の命を表す色として尊ばれた紫を基調とした前菜、スープ、肉・海鮮料理など10種類のシェフズ・スペシャルと、ワゴンサービスでご用意する10種類の食べ放題点心、「紫芋、さつまいものタルト」など4種類の「王朝」特製スイーツプレートに加え、グラスに盛られた旬の葡萄もお楽しみいただける秋のランチプラン『シノワ・ヴィヨレ』を開催します。
紫禁城の名前の由来とも言われる天空を治める星、紫微星。古より高貴なイメージが強い紫をテーマに贈る「王朝」料理長柳谷 雅樹(やなぎや まさき)によるシェフズ・スペシャルは、クラシカルな茶器を用い繊細なスイーツのような装いでご提供いたします。秋に旬を迎える鰹や栗はもちろん、鮑、ホッキ貝、蟹肉などを贅沢に用いたお料理は美しいパープルアレンジでご賞味いただけます。
湯引きした鮑、ホッキ貝を用いた「鮑、ホッキ貝、銀杏の白トリュフオイル香りソース」、紫芋の鮮やかな色合いが秋らしい「紫芋とコーンのクリームスープ」、栗の甘味と味わい深い黒酢で薄紫色に仕上げる「栗の黒酢ソース炒め」