2018年1月19日 14:20
パリジェンヌのチョコレート「ショコ・フォリ~ショコラに夢中!」開催、パリで人気の6シェフが西武・そごうに集結!
西武・そごうでは、パリでフードジャーナリストとして活躍するパリジェンヌ、ラファエル・マルシャルを夢中にさせた6人のシェフが創りだすチョコレートを楽しめるイベント「LE CHOCOLAT A LA FOLIE (ショコ・フォリ)~ショコラに夢中!」を、1月19日から2⽉14⽇まで展開。初日の1月19日には、18時半から20時半まで前夜祭を開催する。
「ミルクのボンボンチョコレート キャラメルとマシュマロ」(3,996円)
チョコレート市場が世界的に盛り上がりを見せる一方、パリではチョコレートは、朝食に食べるなど、昔から日常にたくさんのチョコレートが溢れていた。そんなパリで活躍するラファエル・マルシャルが、パリのライフスタイルの本質に戻り、自分にとって本当に美味しいチョコレート、自分を心から癒してくれる、幸せにしてくれる、そんな日常の中にあるチョコレートとの本来の触れ合い方を伝えるために自身が出会った、今フランスで人気のあるシェフを紹介する。
登場するのは、ラ・ショコラトリー シリル・ リニャックの「ミルクのボンボンチョコレート キャラメルとマシュマロ」(3,996円)、ジル・マルシャルの「ブラックとミルクチョコレート味のクロコリーヌ」