くらし情報『100本のスプーンで子どもたちがおつかいに挑戦! 「はじめてのおつかい、はじめてのコース料理。」イベント』

2018年2月9日 18:00

100本のスプーンで子どもたちがおつかいに挑戦! 「はじめてのおつかい、はじめてのコース料理。」イベント

ファミリーレストラン、100本のスプーン あざみ野ガーデンズで、2月24日、25日の2日間、子どもたちがおつかいに挑戦するイベント「はじめてのおつかい、はじめてのコース料理。」を開催する。参加応募は2月14日まで。

家族みんなで食べたいメニューを決め、付け合わせの食材を選び、お買い物メモをつくるところからおつかいはスタート。買い物に行くのは、100 本のスプーンからも見える距離にある「あざみ野 マルシェ」(あざみ野ガーデンズ内)。スーパーマーケットの野菜コーナーや魚売り場、肉売り場でおつかいにチャレンジ。コース料理のメインディッシュは、子どもたちがおつかいで買ってきた食材を使い、シェフが即興で仕上げる。

どんな一皿ができ上がるのか、誰にもわからないのも楽しみのひとつだ。

参加できるのは4歳〜7歳までのおつかいにチャレンジしてみたい男の子・女の子。公式サイト(http://100spoons.com/azamino/)にある応募フォームから、2月14日まで参加応募を受け付け。

【イベント情報】
はじめてのおつかい、はじめてのコース料理。
会期:2月24日、25日
時間:2月24日 15:00~/15:30~/16:00~/16:30~、2月25日 15:00~/15:30~/16:00~/16:30~
会場:100本のスプーン あざみ野ガーデンズ
住所:神奈川県横浜市青葉区大場町704-60 あざみ野ガーデンズ内
参加費:大人2,800円(税抜)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.