2018年2月16日 12:00
「bills 横浜赤レンガ倉庫」で人気の限定「ベリーベリーパンケーキ」が今だけ苺をたっぷりに使った特別なトッピングに!
“世界一の朝食”と称されるオールデイカジュアルダイニング、ビルズ(bills)では、日本第2号店、bills 横浜赤レンガ倉庫限定のローカライズドメニュー「ベリーベリーパンケーキ w/ベリーバター」を、2月17日から3月25日まで期間限定レシピで提供する。
ベリーベリーパンケーキ w/ベリーバター(1,500円)
「ベリーベリーパンケーキ w/ベリーバター」限定レシピでは、パンケーキのトッピングを変更。通常は複数のベリー(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーなど)を使用してるが、フルーツはストロベリーのみに。新たに「シソ(ムラメ)」、「抹茶」、「ピスタチオ」をバランスよく配置し、⾒た目にも変化を与えた。ストロベリーの爽やかな酸味に、ピスタチオは香ばしくもまろやかな甘みを加え、ムラメはほどよいスパイスとして全体の味を引き締めてくれるため、より奥深い味わいが体験できる。パンケーキ生地と、ベリーが練り込まれた自家製ベリーバターのレシピは変わらず、ベリーを最高に楽しめるメニューとして期間中提供する。
料理のデザインは、昨今海外のフードトレンドとなっている「マイクログリーン」からアイデアを取り⼊れた。