くらし情報『THE THOUSAND KYOTOで堪能する京都の秋。旬の食材を活かし、料理長が技巧を凝らしたメニューの数々。』

2022年8月29日 15:00

THE THOUSAND KYOTOで堪能する京都の秋。旬の食材を活かし、料理長が技巧を凝らしたメニューの数々。

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」は、2022年9月1日から10月30日までの期間中50食限定で、日本料理「KIZAHASHI」にて、季節の食材を取り入れた新メニュー『鱧・松茸・牛会席』をご提供いたします。

THE THOUSAND KYOTOで堪能する京都の秋。旬の食材を活かし、料理長が技巧を凝らしたメニューの数々。
「鱧・松茸・牛会席」
「鱧」は脂がのり2度目の旬を迎える名残鱧を使用。丁寧に骨切りを行い、KIZAHASHIオリジナルブレンドの特製タレで漬け焼きした鱧寿司などをご用意しております。「松茸」は本会席のメインとしてふんだんに使用。焼く、蒸す、揚げるなど、ゲストに驚きと楽しみを感じていただけるよう様々な調理法でアレンジを加えました。「KIZAHASHI」のシグネチャーである出汁に、旬を迎える松茸の芳醇な香りがマッチした土瓶蒸しなど、多彩な味わいをお楽しみいただけます。「牛」は国産のサーロインを使用し、吉野仕立てでご提供いたします。


THE THOUSAND KYOTOで堪能する京都の秋。旬の食材を活かし、料理長が技巧を凝らしたメニューの数々。
「鱧・松茸・牛会席」イメージ
一番出汁で低温調理することで上品な旨みを引き出し、和食の繊細な味わいを感じていただける一品です。旬の食材を活かし、料理長が技巧を凝らしたメニューの数々。こだわりの出汁と旬の食材が織りなす、この時期ならではの美味しさを存分にご堪能いただけます。

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