ピエール・エルメ・パリのフルコース“シュクレ サレ”がホテルニューオータニに3日間限定で登場
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS) のフルコースメニュー「シュクレ サレ(sucré salé)」が、ホテルニューオータニに登場。ザ・メイン ロビィ階のサツキ(SATSUKI)にて、5月24日から26日までの3日間限定にて提供される。
クープ・グラッセ・モザイク(COUPE GLACÉE MOSAÏC)
ピエール・エルメ監修のフルコース「シュクレ サレ」の第4弾となる今回のデザートは、グラスパフェ「クープ・グラッセ」の最新作「クープ・グラッセ・モザイク(COUPE GLACÉE MOSAÏC)」。グリオットチェリーに色鮮やかなピスタチオ、マカロン、アイスクリームを、口の中で混じり合った時の食感や味わいを計算し、絶妙なバランスで組み合わせた。
メインディッシュは、低温でじっくり調理することで旨味を凝縮した仔羊の背肉を、アプリコットと香辛料で仕上げたエキゾチックな1皿。旬の野菜やフルーツを贅沢に使った、初夏にぴったりのフルコースとなっている。
パティスリー界のピカソと称される彼の食事メニューが味わえるのは現在、世界でもここだけ。貴重な機会をお見逃しなく。
【イベント情報】
ピエール・エルメ・パリ フルコースメニュー「シュクレ サレ(sucré salé)」