2018年5月28日 09:30
有機野菜やフルーツのマーケット! 農業とサーフィンをベースに食について考えるイベントが代官山で開催
サーファーでありファーマーである“サーファーマー”が集まるマーケットイベント「サーフ アンド ファーム マーケット(surf ‘n farm market)」が、6月2日と3日、代官山のガーデンハウス クラフツ(Garden House Crafts)にて開催。
「サーフ アンド ファーム マーケット」は、“畑から生まれる美味しい恵み”を伝えるべく、Farmers、Makers、Chefs、Shopsなど、そこに集まるさまざまな人たちと一緒に農業とサーフィンをベースに食のあり方を考えるプロジェクト。
同イベントは、中野区で3代77年続くフルーツショップ「フタバフルーツ」と、高知の旬の食材と魅力を伝える「コウチ グッド フーズ(KOCHI GOOD FOODS)」、日本の豊かな四季の食材を使い手作りにこだわったベーカリー&カフェ「ガーデンハウス クラフツ」の共同主催で開催される。
第1回目となる今回は、主催3者の他、生姜に全てを捧げ、有機栽培にこだわった「刈谷農園」、生米麹を使用した米麹甘酒の「スカルペクツ(scarpekutsu)」、メルボルン発、砂糖や化学製品を使用しないチャイの「プラナチャイ ジャパン(PRANA CHAI JAPAN)」