2018年5月25日 12:00
旬のメロンを贅沢に使ったデザート、6月限定で資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェに登場
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェに、今が旬のメロンを贅沢に使ったパフェ、アイスクリームソーダ、ババロアが登場。6月限定メニューとして6月1日より、展開される。
静岡県袋井地区産クラウンメロンのパフェ(税込1,980円)
マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を、フレッシュ、ソルベ、ピューレ、ゼリーなど贅沢に使用した珠玉のパフェは、とろけるようなジューシーな食感と芳醇な香りを楽しめる一品。みずみずしい果肉から濃厚な甘さとメロンの香りが口いっぱいに広がる。
また、静岡県産の「霧の音」を使った別添えの抹茶ソースをかけるとキリッとした渋みを与え、ひとつで2度楽しめるパフェとなっている。薄焼きクッキーで作られた小さなメロンの飾りもキュートな、季節感溢れる限定デザートだ。
北海道産夕張メロンのババロア ※コーヒーまたは紅茶付 (税込1,980円)
6月初旬より登場する「北海道産夕張メロンのババロア」は、メロンのムースに爽やかなヨーグルトパルフェを合わせ、メロンに見立てた可愛らしく清涼感のある一皿。ムースの中に入った甘酸っぱいアメリカンチェリーのコンポートとソースが味わいのアクセントになっている。