2018年5月30日 12:00
ウェスティンホテル東京の人気のデザートブッフェが復活! 世界のケーキとサマーフルーツの夏デザートが並ぶ
ウェスティンホテル東京では、世界各地のスイーツと夏デザートが並ぶ「サマーデザートブッフェ&世界のケーキ」を開催。インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、8月1日から31日の期間中、平日限定で提供される。
ここ数年開催されていなかった「世界のケーキ」をテーマにしたデザートブッフェが、1ヶ月限定で復活。今回は、伝統の味とサマーフルーツを使ってアレンジしたスイーツの、2つのタイプの「世界のケーキ」を用意。これまでよりも幅広く世界のスイーツを楽しめる。
伝統のケーキでは、赤い見た目が華やかなイタリアのスイーツ「ズッパイングレーゼ」をウェスティンスタイルで。同じくラムレーズンが効いたイタリアの「ババオラム」は、ラム酒が芳醇な大人のスイーツに仕上げられている。ヨーロッパからは他にも、オーストリアのザッハトルテ、ベルギーのミゼラブル、フランスのオペラやファーブルトンが登場。アジアのスイーツでは、苦みのあるコーヒーにたっぷりの練乳と生クリームを入れる、ベトナムコーヒーをイメージしたコーヒーゼリーが並ぶ。
マンゴーやパッションフルーツ、パイナップルなど、サマーフルーツを使った夏らしいババロアやパンナコッタも登場。