くらし情報『味覚の秋を存分に楽しめる アルマーニ / リストランテ で人気の秋のランチメニュー』

味覚の秋を存分に楽しめる アルマーニ / リストランテ で人気の秋のランチメニュー

カルミネ・アマランテがエグゼクティブシェフに就任してから丸2年を迎えたアルマーニ / リストランテ。2年の間に、ガンベロロッソの3フォーク獲得、シェフ オブ ザ イヤー受賞、50 TOP ITALYへのノミネートなど多くの功績を遂げ国内外から高い注目を集めるレストランとして進化を続けています。2022年秋メニューでは「味覚の秋」を存分に楽しめるランチコース&ディナーコースがスタート。ポルチーニやトリュフといったイタリア料理に欠かせない秋の味覚を存分に楽しめる。

そんな2022年秋メニューから、ランチメニューの中でも特に人気の高い「TRADIZIONE LUNCH」(全6皿)をご紹介。

コース料理のスタートは自家製のブレザオラやジョルジオ アルマーニのロゴ入り「オレオ」など3種のアミューズからスタート。1つ1つ丁寧に作り上げられた美しいアミューズに、これから始まるコース料理への期待が高まります。

味覚の秋を存分に楽しめる アルマーニ / リストランテ で人気の秋のランチメニュー
アミューズ
前菜は「帆立 キャビア ‘AKAITO’ サフラン」。
カルミネが惚れ込む食材の1つ、北海道産帆立。肉厚で甘みが強い北海道産の帆立をこれまでもカルミネは前菜に頻繁に使用してきました。

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