2018年7月27日 11:45
真夏のカレーフェアに旨辛ヌードル...2018年夏のスパイシーグルメまとめ【気になるTopics】
連日猛暑の続く今年の夏。そんな時にこそ味わいたい、うま辛いスパイシーなグルメ。カレーやヌードル...etc、話題のお店で食べられる夏限定の特別メニューをピックアップ!
真夏にはカレー!
▼帝国ホテル 東京の毎夏恒例「カレーフェア」で食す、昭和初期から継承される老舗の味(〜8/31)
オープン当初より愛されてきた定番カレーに、2018年のフェア限定カレーを加えた計8種がラインアップ。本館1階「ガルガンチュワ」で販売される、テイクアウト用カレーパンもぜひ味わいたい! (カレーも持ち帰り可)
ステーキカレー 野菜とオニオンフライ添え
▼資生堂パーラー銀座本店の夏恒例「カレーフェア」で(〜8/31)
「夏のGINZAカレーフェア」には、定番のカレーライス3種に加え、歴代シェフに継承される調理法をベースに魚介、チキン、ビーフなどのおいしさを活かした全6種類のこだわりカレーメニューが登場。紀州うめどりをジューシーにカレー風味のブイヨンで煮込んだ「和歌山県産“紀州うめどり”のブレゼと夏野菜のスープカレー」のほろっと崩れる鶏肉と、香り高いスパイスを感じるカレースープに舌鼓。
「和歌山県産“紀州うめどり”のブレゼと夏野菜のスープカレー」