2018年8月2日 14:00
資生堂パーラーで真夏のパフェフェア! 桃やいちじく、りんごがたっぷりのった期間限定パフェ
資生堂パーラーでは、「2018 真夏のパフェフェア」を開催中。銀座本店 サロン・ド・カフェでは8月1日から31日まで、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では8月1日から9月30日まで、それぞれ素材の美味しさにこだわった新作パフェが登場する。
銀座本店 サロン・ド・カフェ「2018 真夏のパフェフェア」
資生堂パーラー恒例のパフェフェア。銀座本店 サロン・ド・カフェでは、カットの仕方を工夫し、食感も楽しめるように仕立てた、いちじく、マンゴー、黄金桃と白桃のパフェが8月限定で登場。「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」(税込1,980円)は、ジューシーな国産の黄金桃と白桃のコンポートに抹茶アイスクリームを合わせたオリエンタルな仕上がりのパフェ。桃はその時に一番旬な産地のものを使用し、いちごソースがアクセントに。昭和35年頃に誕生した資生堂パーラーオリジナルパフェで、レトロ感も楽しめる。
「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」(税込 2,160円)
旬のいちじくをフレッシュのまま贅沢に楽しめるようにこだわって仕立てた「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」(税込2,160円)は、ロゼワインのコンポート、ソース、シャーベット、チュイールなど、丸ごといちじくを感じられる。