栗とぶどうをスイーツ&サンドウィッチビュッフェで堪能! ホテルニューオータニ幕張で秋のハロウィーンカーニバル開催
ホテルニューオータニ幕張では、栗とぶどうがテーマのビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうのハロウィーンカーニバル~」を、9月11日から10月31日まで、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて開催する。
ハロウィーンムード一色の店内では、旬の“栗”と“ぶどう”をテーマにしたハロウィーン仕様のスイーツが勢ぞろい。
「3種フレッシュぶどうの食べ比べ」や、シェフこだわりの栗ペーストでつくるプチモンブランやマロンショート、ミルフィーユ、根強い人気のパンプキンタルトの他、ホテル定番アイテムも登場。ホテル自慢のスイーツを心ゆくまで堪能できる。
今年は、自分のオリジナルパフェが作れる“ハロウィーンパフェステーション”がお目見え。グラスにお好みのポップカラーのチョコレートやマシュマロを詰め、アイスとコットンキャンディを載せてフォトジェニックなパフェをつくることができる。またドリンクバーでは、カラフルなタピオカが入れ放題。色々なカラーシロップを注射器で注入して、さらにアレンジを楽しめる。
人気のアフタヌーンティースタンドを使用して、オリジナルアフターヌーンティーセットにパフェやドリンクを組み合わせて、写真や動画を撮るのも楽しい。