2018年9月7日 14:00
ウェスティンホテル東京で、世界中から集めたチョコレートと秋の味覚を贅沢に味わえる2つのアフタヌーンティー
ウェスティンホテル東京が、この秋、2つのアフタヌーンティーを土日祝日限定にて展開する。9月1日から10月31日は、世界中から集めたチョコレートで作る「チョコレートアフタヌーンティー」、11月1日から11月30日には、秋の味覚をたっぷり味わえる独創性溢れる「オータムアフタヌーンティー」を提供する。
チョコレートアフヌーンティー
9月1日から提供される「チョコレートアフタヌーンティー」は、フランスを代表するチョコレートブランドである「カカオバリー」や「ヴァローナ」、ベルギーの「フリューベル」や「ベルコラーデ」など、世界中から集めたチョコレートと厳選された食材を使った特別なアフタヌーンティー。
3段に贅沢に並べられたスイーツは、食材とチョコレートの甘味と苦味が交差し、お互いが主張し過ぎない絶妙なバランスによって主役であるチョコレートを引き立てた一品ばかり。ほんのりと苦味のある濃厚なチョコレートを使用した「ガトーショコラ」や、チョコレートのしっとり感とさくさくとした生地の食感がたまらない「ラズベリーとチョコレートのタルト」、フレッシュな甘酸っぱさが心地いい「ホワイトチョコレートブランマンジェ」