2018年10月3日 19:00
パーク ハイアット 東京からクリスマスを彩る限定スイーツやシュトーレンが登場
パーク ハイアット 東京が、独創性あふれる2018年のクリスマススイーツのラインアップを発表。クリスマスケーキの予約を11月1日より、3種のブッシュ ド ノエルを始めとするホリデーコレクションを、11月5日より発売する。
ブッシュ モナコ(16cm×8cm 4,500円)
今年2月に就任したエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジェームズ ホールハウスが初めて手がける2018年のクリスマススイーツ。
真紅に輝く「ブッシュ モナコ」(16cm×8cm 4,500円)は、あまおう苺を使い、爽やかな果実味と贅沢なチョコレートの甘味の上品なバランスが際立つ一品。また、シャープなデザインで大人のクリスマスを演出する「ブッシュ モンブラン」(16cm×8cm 4,500円)は、豊かなラム風味の栗クリームやカシスゼリー、プラリネクランチなどの組み合わせが魅力。ほろ苦いダークチョコレートのコーティングと、優しい甘さのチョコレートスティックのコントラストも楽しめる。
ドレープのコサージュが美しく贈りものにも最適な「ブッシュ トーキョー」(16cm×8cm 4,500円)は、心地よい渋みを生かした宇治抹茶と、酸味の効いた柚子バタークリームの重なりが新鮮なわのフレーバーを生み出す。