2018年10月10日 11:00
資生堂パーラー、ラゾーナ川崎店限定の新作パフェ登場! 10月限定でかぼちゃと紫いもをメインにしたハロウィンパフェも
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店に、10月・11月限定の新作パフェおよびフレンチトーストが登場。さらに10月限定で、かぼちゃと紫いもを使ったハロウィンパフェも販売中。
この秋、ラゾーナ川崎店に登場するのは、旬のフルーツをメインにバランスよく仕立てた、りんご&キャラメル、キウイ&ヨーグルト、洋ナシ&ラズベリーの3種のパフェ。
「ベビーポワールとクレーマカタラーナ ショコラとベリーのソースと共に」(税込1,620円)は、旬の洋ナシと相性のよいベリー、さらにザクザクした食感が楽しめる組み合わせを考え、見た目も愛らしく仕立てた一品。スペインの伝統的なデザート「クレーマカタラーナ」に、白胡椒、シナモン、レモンをきかせてコンポートした洋ナシを添えている。ミルクチョコレートのガトーショコラとベリーソース、ラズベリーソルベ、塩のきいたサブレなども加わり、味わいが豊かに。
「リンゴとキャラメルアイスのパフェ シナモン風味のチュロスを添えて」(税込1,620円)は、リンゴのコンポートにカルヴァドスの香るカスタードクリーム、シナモン風味のチュロスを添える。バランスよく重なり合うキャラメルのアイスクリームやソース、クリームのほか、フロランタンやプラリネの食感がアクセント。