2018年10月29日 14:00
エンポリオ アルマーニ カフェ、11月のパフェはリンゴとブロンドチョコレートの秋パフェ
エンポリオ アルマーニ カフェ(Emporio Armani Caffè)の人気メニュー「季節のパフェ」に11月の新作が到着。
9作目となる11月のパフェは、旬のリンゴとブロンドチョコレートを使用した「リンゴのタタンとブロンドチョコレートの秋パフェ」。11月1日から30日までエンポリオ アルマーニ カフェ青山に登場する。
リンゴのタタンとブロンドチョコレートの秋パフェ(税込1,800円 / カフェセット 税込2,300円)
リンゴの旬は11月。旬を迎えたフレッシュなリンゴをキューブ状にカットし、酸味と甘みのバランスがとれたタタンに仕上げた。
リンゴのタタンと組み合わされるのは、ブロンドチョコレートのジェラート。ブロンドチョコレートは「第4のチョコレート」ともいわれ、新しいチョコレートとして近年注目を集めている。
ホワイトチョコレートを高温でキャラメリゼすることによってできるこのチョコレートは、まるでキャラメルのような香ばしい香りとほのかな塩味が特徴で、奥行きのある香りと味わいが魅力。
そのブロンドチョコレートにラムレーズンを加えた贅沢なジェラートは、主役となるリンゴのタタンとの相性も抜群。