2018年11月12日 11:00
資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定で、イチゴやマロンのクリスマスケーキやシュトーレンが登場
資生堂パーラーは、銀座本店ショップにて「クリスマスケーキ 2018」の予約を数量限定で開始。また、ドイツの伝統菓子「シュトーレン」も12月1日より発売する。
「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」(税込1万1,500円)
銀座本店ショップ限定の、毎年人気のクリスマスケーキは全4種類がラインアップ。
「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」(税込1万1,500円)は、1台に約50個相当の苺を、デコレーション、スライスしてサンド、ジュレやジャムにも使い、この上なくソフトに仕上げたココットケーキ。極々薄くスライスしたきめ細やかなスポンジケーキ、生クリームには自家製苺ジャムをあわせ、苺の醍醐味であるみずみずしさと甘酸っぱさを存分に感じられる。あふれんばかりの苺の香りとともに、大きなスプーンですくいお皿に取り分けて味わうのがおすすめ。
「ブッシュ ドゥ ノエル マロン」(税込5,940円)
新作ケーキ「ブッシュ ドゥ ノエル マロン」(税込5,940円)は、国産和栗をベースに、マロンとショコラで優しい味わい。コニャックで風味付けした栗のムースの中には、刻んだ渋皮栗入りのバニラクリーム、濃厚なクレームショコラが隠れている。