池袋東武、食パンやご当地パンなど約500種のパンが集結するパン祭を開催!
(Mサイズ 税込864円)、日光「金谷ホテルベーカリー」の日光産ブルーベリー入りの生地をマーブル状に焼き上げた「NIKKOブルーベリー」(1本 税込972円)、新百合ケ丘「nichinichi」のカルピス発酵バターが香るふわふわしっとり食パン「nichinichi食パン」(1本 税込454円)など、個性豊かな食パンが並ぶ。
ブーランジェリーポーム「シュトーレン」(1個 税込551円)
クリスマス前のこの時期開催に合わせ、パン好きにはひそかなブームとなっているドイツの伝統菓子“シュトーレン”も特集。11月14日のみ出店する初出店の広尾「SAWAMURA」の「シュトーレン」(1個 税込2,787円)は、自家製サワー種で発酵させたしっとりと芳醇に広がる味わい。「東京マリオットホテル」からは、「メーカーズマーク」のバーボンと3種のスパイスを使った大人な味わいの「オリジナルシュトーレン」(1個 税込2,501円)、北海道「ブーランジェリーポーム」からは、洋酒に漬けこんだドライフルーツとナッツをふんだんに使って焼き上げた逸品「シュトーレン」(1個 税込551円)が登場する。
コッペんどっと「末廣庵の粒あん&ホイップ」