くらし情報『バブリーないちごのスイーツビュッフェ! ティラミス、カヌレ...平成をスイーツで振り返る!?』

バブリーないちごのスイーツビュッフェ! ティラミス、カヌレ...平成をスイーツで振り返る!?

リーガロイヤルホテルでは、いちごスイーツビュッフェ「プレシャスバブリーベリー」と、いちごを使ったスイーツを味わえるアフタヌーンティー「ロイヤルアフタヌーンティー 苺」が楽しめる。

アネックス7階にある、アネックス リモネにて開催されるいちごスイーツビュッフェ「プレシャスバブリーベリー」は、バブル期から近年にわたってブームとなった平成を象徴するスイーツが登場。いちごでアレンジしたパンナコッタやロールケーキのほか、ティラミス、カヌレ、クイニーアマン...と90年代以降に流行したスイーツなど約20種類と約15種類の軽食が味わえる。

バブリーないちごのスイーツビュッフェ! ティラミス、カヌレ...平成をスイーツで振り返る!?

デザートは、パンナコッタの上にバブル(泡)を意識した苺の泡ジュレをのせた「苺のふわ泡ジュレ&パンナコッタ」、ナタデココやブラックタピオカが入った「ミックスベリーのスープ仕立て」など、平成に流行したスイーツをアレンジしたメニューの他、苺フレーバーのロール生地で苺をサンドした「苺のショートケーキ」など、苺づくしのスイーツが登場。


バブリーないちごのスイーツビュッフェ! ティラミス、カヌレ...平成をスイーツで振り返る!?
苺パルフェのミルフィーユ仕立て

なかでも一押しの「苺パルフェのミルフィーユ仕立て」は、通常とは逆にバターで生地を包み込む、フィユタージュ・アンヴェルセと呼ばれる逆さ折りの生地で口どけよく仕上げ、生地の塩気が苺の甘さを引き立てる。
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