くらし情報『名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】』

2018年11月25日 17:00

名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】

和菓子特集のおまけは、甘い和菓子の合間に訪れた魅力的なカフェをご案内。

名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】

豆にこだわりハンドドリップで淹れる
パリのカフェ店主が増えています
コーヒーの味にこだわったカフェが次々と出店しているパリ。豆や焙煎にこだわり、ハンドドリップで淹れた一杯を愉しむスタイルのカフェが増えている。

朝からアガる! 小洒落系「MATAMATA COFFEE」
パリ2区にある、洒落た外観の「MATAMATA COFFEE」。店主のこだわりが詰まった小さな店は、朝カフェを楽しむご常連やテイクアウトのひとで大賑わい。ドリップのコーヒーはもちろん(メニューではCAFÉ FILTER)、エスプレッソでつくるカプチーノ、ラテなどミルクを使ったメニューが充実の店。ラテをオーダーすると、かわいいラテアートが描かれていて、朝から気分があがる。赤のカップにたっぷり入ったラテは、コーヒーの味が締まっているので飲みだるみしない。
コーヒーはもちろん、自家製のケーキやペストリーもおすすめ。特にキャロットケーキは、食べてみる価値あり。

名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】

洒落た外観、おいしい一杯。
人気がないわけがない「MATAMATA COFFEE」

名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】

店前の席で朝カフェ、真っ赤なカップが映える! 

花×コーヒーでリラックス「PEONIES」

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