くらし情報『名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】』

名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】

マレのはずれにある、花屋を併設したチャーミングなカフェ「PEONIES」。有名な「Coutume café」焙煎アトリエでスタッフにおすすめされた店だ。「Coutume café」の豆を使うだけあり、こちらではV60とドリッパー表記されたハンドドリップのメニューがある。オーダーすると大柄の男性スタッフがカラダを丸めて丁寧に淹れてくれた。酸味があるけれど、浅すぎずしっかりした味わいのコーヒーが登場。ミルクたっぷりのカプチーノもとても美味だ。エディブルフラワーをあしらったケーキやクッキーはインスタ映え抜群♡

名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】

本格派コーヒーとひとさじのかわいらしさ、「PEONIES」

ご常連気分が味わえるカフェ「Ob-La-Di」
おしゃれ地区マレにある、朝から賑わう小さなカフェ「Ob-La-Di」。コーヒーを注文するカウンターには、焼き立てのマフィンやクッキーがずらり。
濃厚なミルクでしっかりした泡のカプチーノはとてもおいしい。カプチーノやラテなどのミルクを使ったカフェメニューが人気なのがよくわかる。出勤前の一杯を愉しむひと、朝食を食べているファミリー、朝から打ち合わせしているひと、さまざま。賑わっているのに落ち着ける、はじめてなのに居心地がいいカフェだ。

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