くらし情報『名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】』

名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】

名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】

はじめてなのに寛げる、街に愛されているカフェ「Ob-La-Di」

名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】

泡しっかりのカプチーノが美味! 

プチデジュネが楽しい「Poilâne」

日本でも人気の高級ブーランジュリー「Poilâne」。パリ市内に四店舗あるが、落ち着いた雰囲気のマレ店へ朝ごはんを食べに行く。カフェスペースはクローズしていたものの、洒落たイートインスペースで人気のショソン・オ・ポムとコーヒーをオーダー。甘いリンゴのコンポートとサクサクなパンは、まろやかな味わいのコーヒーによくあう。名物クッキーが一枚添えてあるのがうれしい♡

名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】

「Poilane」マレ店では、プチデジュネ(朝食)を楽しみたい

名店、新店、職人 パリで和菓子に出会う【CHAPTER.5:パリのいまどきカフェめぐり】

パンが並ぶだけではなくギャラリーも併設しているマレ店

小気味いいセンスの「FRAGMENTS」

北マレにある「FRAGMENTS」。黒で塗られた洒落たエントランスを抜けると、壁に貼られたブルースリーのポスターがお出迎え。店主の小気味いいセンスに満ちたカフェでは豆にこだわったコーヒーが愉しめる。人気のドリップコーヒー(メニューではFilter Coffee)をはじめ、カプチーノやラテも美味。またパリの朝食定番メニュー、ライムやハーブで味付けしたアボカドトーストもおすすめ。

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