ホテル コエ トーキョーにて、こだわりのバゲット専門店がクリスマス期間限定でオープン!
ファッション・音楽・食・宿泊など多彩なコンテンツを提供するホテル併設型店舗、ホテル コエ トーキョー(hotel koe tokyo)の1階にある「コエ ロビー(koe lobby)」にて、11月29日よりクリスマス期間限定でポップアップベーカリー「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」がオープンする。
スタンダードバゲット(180 〜 850円)
ポップアップベーカリーでは、「パンラボ」の主宰者、池田浩明が「日本一のブレッドギーク(パンおたく)から多くの注文を受け、こだわりのバゲット専門店を作りあげたい」という想いのもと、自身が監修したバゲットを販売。「コエ ロビー」ベーカリーシェフの渡邊大が、パリで衝撃を受けたバゲットをもとに「奇跡の小麦」と呼ばれる北海道産キタノカオリの小麦粉を100%使用した「koeバゲット」を本ポップアップベーカリーの為に用意する。
あんこゴルゴンゾーラ(350円)
フレッシュハーブのバゲット(230円)
「低温長時間発酵のkoeバゲット」や、カカオを練り込んだ「ブラックカカオバゲット」、今までにはない柔らかな「ホワイトソフトバゲット」の3種類のバゲットを店内で焼き上げ提供するほか、明太子を贅沢に使用した「明太フランス」