2018年12月5日 17:00
旬のとちおとめを使ったストロベリースイーツビュッフェ、ホテルニューオータニで開催!
東京のホテルニューオータニでは、400年の歴史を誇る日本庭園を望むガーデンラウンジにて、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~」を12月1日から12月19日まで開催中。
2008年に「ホテルでいちご狩り」と称して打ち出して以来、ホテルニュータニで爆発的なヒットを記録しているいちごのビュッフェ。今年もフルーツ界のアイドルとして絶大な人気を誇るいちごのスイーツを、個性豊かなサンドウィッチとともに、ビュッフェスタイルで思う存分楽しむことができる。
今回のビュッフェでは、シェフパティシエがいちごの品種を見極め、旬のいちごだけを使用。12月上旬は「とちおとめ」が登場予定。その時期に一番美味しい厳選されたいちごを使用したストロベリーショートケーキやいちごロール、いちごタルト、いちごゼリー、いちご豆カン、いちごシャーベットなど、いちご尽くしのラインアップがビュッフェサイズで並ぶ。
一口サイズで見た目も楽しく大満足間違いなしのサンドウィッチは、バラエティに富んだ全18種類。ホテル伝統のローストビーフを挟み込んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、「クラシックポークカツサンド」