グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウで日本限定のオリジナル パネットーネを販売
グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウは、2022年のホリデーシーズンに向けて、日本限定のオリジナル パネットーネ2種類の販売を開始いたしました。
イタリアでホリデーシーズンに広く楽しまれるパネットーネは、さまざまなドライフルーツを練り込んでドーム型に焼き上げたイタリアの伝統的な発酵菓子です。このたびの日本限定パネットーネは、イタリアの伝統や食文化を継承しながら世界の選ばれた都市でそれぞれに進化するというグッチ オステリアのコンセプトのもとに、グッチ オステリア トウキョウのヘッドシェフ アントニオ・イアコヴィエッロが創作した2種類のオリジナルレシピによるもの。故郷イタリアでの思い出とともに日本の食材や冬景色からのインスピレーションが織り込まれています。
ひとつは生地にチョコレート ガナッシュとミカン ピールを練り込んで焼き上げた「ミカンとチョコレートのパネットーネ」。イタリアの定番ドライフルーツであるシチリア産マンダリンのオランジェット(オレンジの砂糖漬けにチョコレートをかけたお菓子)の代わりに日本のミカンを使用し、ほのかな甘味と爽やかな後味が広がります
もうひとつは、ヘッドシェフ アントニオが幼い頃から親しんでいたレモンとアーモンドを使ったお菓子のイメージを日本の柚子を使って表現した「柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ」。