ウェスティンホテル東京で香港で広く親しまれる春節祭を祝う料理「盆菜(プンチョイ)」を期間限定で提供
ウェスティンホテル東京(東京都目黒区)は、2023年1月22日から1月31日までの期間、広東料理「龍天門」にて、旧歴の正月を祝う中国の春節祭に合わせ、香港で広く親しまれる春節祭を祝う料理『盆菜(プンチョイ)』をご提供いたします。
『盆菜』は、大きな鍋に肉や海鮮を贅沢に盛り合わせた伝統的な料理で、春節祭をはじめとするお祝いの席でご馳走としてふるまわれるものです。龍天門では、干し鮑や牡蠣、ナマコ、海老など縁起が良いとされる高級食材を中心に12種類の食材を盛り合わせました。また1月21日には、ご自宅でお楽しみいただけるようテイクアウトもご用意いたします。
広東料理の神髄にクリエイティビティ―溢れるモダンなエッセンスを加味した「龍天門」ならではの祝い料理を囲みながら、本場さながらの華やかな春節祭のひとときをお楽しみいただけます。
盆菜(プンチョイ)
期間: 2023年1月22日(日)~1月31日(火) ※定休日:水曜日(祝日は営業)
時間: ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:00~22:00 (L.O. 21:30)
料金: 3万5,800円(税・サービス料込)※2名様分 追加1名様につき1万7,900円
場所: 広東料理「龍天門」