「フルーツとお茶」をテーマにした新作ショコラアソートが続々登場! パティスリー・サダハル・アオキ・パリのバレンタイン2023
パティスリー・サダハル・アオキ・パリでは素材にこだわったショコラをお届け。新作アソート「AOKI 2023」をはじめとする約30種のショコラを2022年1月12日より順次販売開始します。
魅惑の素材フルーツと得意のお茶遣いを堪能
軽井沢にコンフィチュール製造拠点のアトリエを構えるなど、その魅力にハマっている“フルーツ”と、アオキが得意とする素材の“お茶”、その2つの素材の魅力を取り入れた新作ショコラが多数登場。毎年「AOKI」の名を付けて発表しているショコラアソート「AOKI 2023」には、ブルーベリーのパートドフリュイとアールグレイのガナッシュを合わせた2層タイプのショコラ「ミルティーユ アールグレイ」と、ジャスミン茶の上品な香りが印象的な「テ ジャスマン」、蜂蜜のガナッシュとレモンのコンフィを合わせた「ミエル シトロン コンフィ」の新作3粒を詰め合わせました。
2023年バレンタインはボンボンショコラの定番ガナッシュはもちろん、マカロン、コンフィチュール、パートドフリュイ、フルーツピール、アーモンドなど様々な素材やお菓子を用いたショコラにも注目。フルーツ×お茶のバラエティー豊かな味わいやテクスチャーで新しい美味しさを届けます。