くらし情報『日本初、食べる!? フレーバーバター。和菓子のような桜バターと瀬戸内レモンバターが気になる!』

2019年3月26日 12:00

日本初、食べる!? フレーバーバター。和菓子のような桜バターと瀬戸内レモンバターが気になる!

日本初の“食べるバター”!?

バターの新しい楽しみ方を提案するブールアロマティゼ(BEURRE AROMATISÉ)ブランド「カノーブル(CANOBLE)」が今話題。

日本初、食べる!? フレーバーバター。和菓子のような桜バターと瀬戸内レモンバターが気になる!

日本ではまだあまり馴染みがないが、食事にバターを多く使う欧米では、冷たいバターそのものの味を楽しむために料理やパンにバターをのせてそのまま食べるという楽しみ方がある。ヨーロッパバターの多くは、原料となるクリームを乳酸菌によって発酵させて作る発酵バターが主流。発酵バターのおいしさはすでにご存知の通り、バター自体が風味を持っているためしつこく感じること無く、そのまま食べても楽しめる。

そんなバターのおいしい食べ方を日本に広めるべく昨年冬に誕生したブランド、カノーブル。カノーブルの人気は、国産発酵バターにナッツやドライフルーツを練り込んだ“食べるバター”。フランスでは「ブール・アロマティゼ(Beurres aromatisés)」と呼ばれ親しまれているフレーバーバターである。


日本初、食べる!? フレーバーバター。和菓子のような桜バターと瀬戸内レモンバターが気になる!


そしてこの春、2つの新作フレーバー「SAKURA」と「瀬戸内レモンバター」が発売された。

ブールアロマティゼシリーズの新作として登場したのは、瀬戸田レモンや和三盆糖など瀬戸内海エリアの素材をふんだんに使用した贅沢なフルーツバター「瀬戸内レモンバター」。

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