2019年4月17日 12:19
おいしいに溢れる、ゴールデンウィークはジェイアール京都伊勢丹の「フランス展」へ!
ジェイアール京都伊勢丹で、フランス本場の味をカジュアルに、フードコートスタイルで楽しめる「フランス展」が、4月24日から29日まで開催される。
注目すべきは、京都地区初出店となるラ・メール・プラール。1888年にモン・サン=ミッシェルへ創業した老舗のレストランだ。今回のイベントでは、創業者が作ったおよそ700ものレシピの中でも看板メニュー「ふわふわオムレツ」に、京都の筍を使用した限定「筍とカラスミクリームのオムレツ」(2,700円※各日60点限り)は絶品。ぜひ味わっていただきたい。
「筍とカラスミクリームのオムレツ」(2,700円※各日60点限り)
ブルターニュ地方の郷土料理、ガレット。そんな現地ブルターニュのピプリアガレット協会から2018年に「シュバリエ」の称号を日本で唯一授与された、シェフ菊田による兵庫のガレット専門店クレープリー・ルポからは、「京丹波町の野菜と鹿肉ローストのガレット」(1,998円※各日20点限り)をご用意。
「京丹波町の野菜と鹿肉ローストのガレット」(1,998円※各日20点限り)
地元パリで愛され続け、東京でも行列が絶えず話題となっているブーランジェリー、メゾン・ランドゥメンヌの「クロワッサン・フランセ」