グランド ハイアット 東京で楽しむ2つのアフタヌーンティー。夏の暑さを忘れる冷たいスイーツが登場
東京・六本木のグランド ハイアット 東京にて、夏の暑さを忘れさせてくれるようなメニューが楽しめる2つのアフタヌーティーが登場する。
2階にあるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、マンゴーやパイナップル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツや、旬のピーチを贅沢に使用した「サマー トロピカル フルーツ アフタ ヌーンティー ブッフェ」を6月17日から8月31日まで提供。
同ホテル内にあるフィオレンティーナ ペストリー ブティックの大人気アイテム、マンゴープリンをはじめとする色鮮やかで涼しげな5種類のグラススイーツや、スポンジにピーチのジュレを重ね、紅茶とホワイトチョコレートのムースでコーティングしたケーキ「エスターテ」、マンゴーショートケーキなど夏らしいスイーツが豊富に揃う。さらに、濃厚な味わいが人気の自家製バニラアイスや、フルーツと氷だけでつくる果実味溢れるシャーベットも日替わりで用意される。
大好評のチョコレートファウンテンも、パッションフルーツフレーバーのチョコレートで夏らしい味わいに。その他、スモークチキンとアボカドを合わせたフライドトルティーヤや、野菜をたっぷりとサンドしたローストポークサンドなどヘルシーかつ暑い時期にぴったりな5種類のセイボリーメニューもラインアップ。