愛あるセレクトをしたいママのみかた

チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ

FASHION HEADLINE
ウェスティンホテル東京では、平日限定で夏のデザートブッフェ、土日祝日限定で夏のアフタヌーンティーを開催。

チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ

月替わりのテーマで開催する今年のサマーデザートブッフェ。7月1日から7月31日までは、世界のチーズを多彩なスイーツで味わう 「チーズデザートブッフェ」。その後、8月1日から8月30日までは、爽やかな香りと味わいの「シトラス デザート ブッフェ」が行われる。それに加えて、7月6日から8月31日の期間中の土日祝日限定にて「サマーフルーツ アフタヌーンティー」も同時に開催される。

チーズデザートブッフェ
チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ

7月1日から7月31日の期間の平日限定で開催される「チーズデザートブッフェ」には、マスカルポーネ、カマンベール、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラなど、世界中で愛されている高級チーズのそれぞれの個性を引き出した魅惑のスイーツが登場。

定番のニューヨークチーズケーキからフルーツやハーブなどの素材を組み合わせたグラスデザートまで、バラエティー豊かなチーズスイーツが20種類以上ラインアップ。チーズの魅力を余すことなく表現した、独創性あふれる多彩なスイーツを堪能しよう。


チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ
ハチミツのやさしい甘みにローズマリーとオリーブオイルがほんのり香る「レアチーズケーキ」

チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ
マスカルポーネ香る濃厚な「クレームブリュレ」

チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ
ゴルゴンゾーラ独特の香りや塩気とアプリコットの甘さが絶妙なコンビネーションの「ゴルゴンゾーラとアプリコットのチーズクリーム」

チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ
北フランス地方が原産のクリー ムチーズ“フロマージュ・ブラン”のブランマンジェに、甘酸っぱい赤いベリーと 爽やかなカッテージチーズをトッピングした、異なるチーズが香るデザート「フロマージュ・ブランのブランマンジェ」

シトラス デザートブッフェ
チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ

8月1日から8月30日の期間の平日限定で開催される「シトラス デザートブッフェ」には、ジューシーな果肉の酸味と甘み、果皮のほのかな苦味...オレンジ、レモン、グレープフルーツ、ライム、柚子など、果実味あふれるシトラスフルーツの魅力を巧みに生かした多彩なシトラススイーツが登場。柑橘系フルーツが織りなす甘酸っぱい香り豊かなハーモニーを堪能しよう。

チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ
トップに飾られたホワイトチョコレートの小花がキュートな、爽やかなオレンジが際立つ夏らしい「オレンジとホワイトチョコレートのムース」

チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ
オレンジのシロップをたっぷり染み込ませたババに、マスカルポーネチーズを合わせて香り豊かに仕上げた「オレンジ風味のババマスカルポーネクリーム」

チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ
生クリームにレモンや白ワインを加えてふわふわに泡立てた、大人の味わい豊かなイギリスの定番デザート「レモンのシラバブ」

チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ
ライムとレモンが爽やかなハーモニーを奏でる、リフレッシュタイムにぴったりのデザート「ライムのゼリーとレモンクリーム」

サマーフルーツ アフタヌーンティー

チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ

1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」の「クラシカルアフタヌーンティー」が、季節限定で「サマーフルーツ アフタヌーンティー」にメニューチェンジ。夏の太陽をいっぱいに浴びた旬のフルーツ、ベリー、シトラス...、色鮮やかなフルーツをふんだんに使った爽やかなスイーツがティースタンドを彩る。涼しいラウンジでバカンス気分の夏の午後を楽しもう。期間は7月6日から8月31日の土日祝日限定。

チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ
上段)フルーツロール、ブルーベリーのタルト、フルーツポンチ、マカロン、カレショコラ
チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ
中段)レモン風味のシュークリーム、グレープフルーツとライチのゼリー、オレンジケーキ
この他、ティースタンド下段には、夏野菜のキッシュ、オープンサンド、サンドイッチが。さらに、サイドメニューとして、 オレンジとレモンのスコーン、プレーンスコーンもセットに。
 

ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、アフタヌーンティーで優雅な夏のひとときを。

【イベント情報】
チーズデザートブッフェ
会期:2019年7月1日~7月31日 ※平日限定
会場:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階
時間:15:00〜17:00
料金:大人 4,000 円、子ども 2,000 円(税・サービス料別)

シトラス デザート ブッフェ
会期:2019年8月1日~8月30日 ※平日限定
会場:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階
時間:15:00〜17:00
料金:大人 4,000 円、子ども 2,000 円(税・サービス料別)

サマーフルーツ アフタヌーンティー
会期:2019年7月6日~8月31日 ※土日祝日限定
会場:ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階
時間:12:00〜 / 14:30〜 / 17:00〜 ※2時間制、30分前にラストオーダー
料金:3,800 円(税・サービス料別)

提供:

FASHION HEADLINE

この記事のキーワード