チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ
ウェスティンホテル東京では、平日限定で夏のデザートブッフェ、土日祝日限定で夏のアフタヌーンティーを開催。
月替わりのテーマで開催する今年のサマーデザートブッフェ。7月1日から7月31日までは、世界のチーズを多彩なスイーツで味わう 「チーズデザートブッフェ」。その後、8月1日から8月30日までは、爽やかな香りと味わいの「シトラス デザート ブッフェ」が行われる。それに加えて、7月6日から8月31日の期間中の土日祝日限定にて「サマーフルーツ アフタヌーンティー」も同時に開催される。
チーズデザートブッフェ
7月1日から7月31日の期間の平日限定で開催される「チーズデザートブッフェ」には、マスカルポーネ、カマンベール、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラなど、世界中で愛されている高級チーズのそれぞれの個性を引き出した魅惑のスイーツが登場。
定番のニューヨークチーズケーキからフルーツやハーブなどの素材を組み合わせたグラスデザートまで、バラエティー豊かなチーズスイーツが20種類以上ラインアップ。チーズの魅力を余すことなく表現した、独創性あふれる多彩なスイーツを堪能しよう。
ハチミツのやさしい甘みにローズマリーとオリーブオイルがほんのり香る「レアチーズケーキ」
マスカルポーネ香る濃厚な「クレームブリュレ」
ゴルゴンゾーラ独特の香りや塩気とアプリコットの甘さが絶妙なコンビネーションの「ゴルゴンゾーラとアプリコットのチーズクリーム」
北フランス地方が原産のクリー ムチーズ“フロマージュ・ブラン”のブランマンジェに、甘酸っぱい赤いベリーと 爽やかなカッテージチーズをトッピングした、異なるチーズが香るデザート「フロマージュ・ブランのブランマンジェ」
シトラス デザートブッフェ
8月1日から8月30日の期間の平日限定で開催される「シトラス デザートブッフェ」には、ジューシーな果肉の酸味と甘み、果皮のほのかな苦味...オレンジ、レモン、グレープフルーツ、ライム、柚子など、果実味あふれるシトラスフルーツの魅力を巧みに生かした多彩なシトラススイーツが登場。柑橘系フルーツが織りなす甘酸っぱい香り豊かなハーモニーを堪能しよう。
トップに飾られたホワイトチョコレートの小花がキュートな、爽やかなオレンジが際立つ夏らしい「オレンジとホワイトチョコレートのムース」
オレンジのシロップをたっぷり染み込ませたババに、マスカルポーネチーズを合わせて香り豊かに仕上げた「オレンジ風味のババマスカルポーネクリーム」
生クリームにレモンや白ワインを加えてふわふわに泡立てた、大人の味わい豊かなイギリスの定番デザート「レモンのシラバブ」
ライムとレモンが爽やかなハーモニーを奏でる、リフレッシュタイムにぴったりのデザート「ライムのゼリーとレモンクリーム」
サマーフルーツ アフタヌーンティー
1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」の「クラシカルアフタヌーンティー」が、季節限定で「サマーフルーツ アフタヌーンティー」にメニューチェンジ。夏の太陽をいっぱいに浴びた旬のフルーツ、ベリー、シトラス...、色鮮やかなフルーツをふんだんに使った爽やかなスイーツがティースタンドを彩る。涼しいラウンジでバカンス気分の夏の午後を楽しもう。期間は7月6日から8月31日の土日祝日限定。
上段)フルーツロール、ブルーベリーのタルト、フルーツポンチ、マカロン、カレショコラ
中段)レモン風味のシュークリーム、グレープフルーツとライチのゼリー、オレンジケーキ
この他、ティースタンド下段には、夏野菜のキッシュ、オープンサンド、サンドイッチが。さらに、サイドメニューとして、 オレンジとレモンのスコーン、プレーンスコーンもセットに。
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、アフタヌーンティーで優雅な夏のひとときを。
【イベント情報】
チーズデザートブッフェ
会期:2019年7月1日~7月31日 ※平日限定
会場:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階
時間:15:00〜17:00
料金:大人 4,000 円、子ども 2,000 円(税・サービス料別)
シトラス デザート ブッフェ
会期:2019年8月1日~8月30日 ※平日限定
会場:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階
時間:15:00〜17:00
料金:大人 4,000 円、子ども 2,000 円(税・サービス料別)
サマーフルーツ アフタヌーンティー
会期:2019年7月6日~8月31日 ※土日祝日限定
会場:ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階
時間:12:00〜 / 14:30〜 / 17:00〜 ※2時間制、30分前にラストオーダー
料金:3,800 円(税・サービス料別)
月替わりのテーマで開催する今年のサマーデザートブッフェ。7月1日から7月31日までは、世界のチーズを多彩なスイーツで味わう 「チーズデザートブッフェ」。その後、8月1日から8月30日までは、爽やかな香りと味わいの「シトラス デザート ブッフェ」が行われる。それに加えて、7月6日から8月31日の期間中の土日祝日限定にて「サマーフルーツ アフタヌーンティー」も同時に開催される。
チーズデザートブッフェ
7月1日から7月31日の期間の平日限定で開催される「チーズデザートブッフェ」には、マスカルポーネ、カマンベール、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラなど、世界中で愛されている高級チーズのそれぞれの個性を引き出した魅惑のスイーツが登場。
定番のニューヨークチーズケーキからフルーツやハーブなどの素材を組み合わせたグラスデザートまで、バラエティー豊かなチーズスイーツが20種類以上ラインアップ。チーズの魅力を余すことなく表現した、独創性あふれる多彩なスイーツを堪能しよう。
シトラス デザートブッフェ
8月1日から8月30日の期間の平日限定で開催される「シトラス デザートブッフェ」には、ジューシーな果肉の酸味と甘み、果皮のほのかな苦味...オレンジ、レモン、グレープフルーツ、ライム、柚子など、果実味あふれるシトラスフルーツの魅力を巧みに生かした多彩なシトラススイーツが登場。柑橘系フルーツが織りなす甘酸っぱい香り豊かなハーモニーを堪能しよう。
サマーフルーツ アフタヌーンティー
1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」の「クラシカルアフタヌーンティー」が、季節限定で「サマーフルーツ アフタヌーンティー」にメニューチェンジ。夏の太陽をいっぱいに浴びた旬のフルーツ、ベリー、シトラス...、色鮮やかなフルーツをふんだんに使った爽やかなスイーツがティースタンドを彩る。涼しいラウンジでバカンス気分の夏の午後を楽しもう。期間は7月6日から8月31日の土日祝日限定。
この他、ティースタンド下段には、夏野菜のキッシュ、オープンサンド、サンドイッチが。さらに、サイドメニューとして、 オレンジとレモンのスコーン、プレーンスコーンもセットに。
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、アフタヌーンティーで優雅な夏のひとときを。
【イベント情報】
チーズデザートブッフェ
会期:2019年7月1日~7月31日 ※平日限定
会場:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階
時間:15:00〜17:00
料金:大人 4,000 円、子ども 2,000 円(税・サービス料別)
シトラス デザート ブッフェ
会期:2019年8月1日~8月30日 ※平日限定
会場:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階
時間:15:00〜17:00
料金:大人 4,000 円、子ども 2,000 円(税・サービス料別)
サマーフルーツ アフタヌーンティー
会期:2019年7月6日~8月31日 ※土日祝日限定
会場:ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階
時間:12:00〜 / 14:30〜 / 17:00〜 ※2時間制、30分前にラストオーダー
料金:3,800 円(税・サービス料別)
関連リンク
-
【実施報告】阪急電車が"神戸のものづくり体験空間"に!『でんしゃ・de・推し工房』 ~12月13日(土)「2025大阪梅田 鉄道×SKY フェス」にて開催!~
-
【育乳専門サロン監修】内側からはじめる、新しい美容習慣。女性のための美容プロテイン「Beauty Boost」2025年12月23日発売
-
new
3児の母・滝沢眞規子、免許取りたて18歳長男が運転する“車”が話題「デビューが左ハンドル」「ビクビクしますね」
-
アップサイクル・エシカルプロジェクト始動!株式会社コバヤシ×実践女子大学 ulula jissen
-
【岡山県倉敷市ふるさと納税】株式会社ナッシュが提供する「inBlue デニムスーツ オーダーチケット」を受付中