2019年6月18日 12:00
2019年かき氷まとめ。フルーツやタピオカと組み合わせた旬なメニューが登場【気になるTopics】
夏の定番スイーツと言えば「かき氷」。今年は、フルーツを贅沢に使用したものや、巷で話題のタピオカを使用したものなどがラインアップ。
この夏見逃せない、話題のかき氷をピックアップしてお届け!
見た目も味も豪華なフルーツのかき氷
◆メロンやパイナップルの器に盛られたかき氷! ホテル日航大阪で「プレミアムかき氷」を提供(〜8/31)
大阪・心斎橋のホテル日航大阪にあるティーラウンジ「ファウンテン」にて、フルーツなどを贅沢に使用した「プレミアムかき氷」を提供。
◆フルーツを使用したかき氷とカクテルでクールダウン。アンダーズ東京の涼やかなメニュー(〜8/31)
アンダーズ 東京1階のペストリー ショップにて「フレッシュフルーツ KAKIGORI」を展開。バナナとピーチの2種類のフレーバーが登場。
◆メロン半玉とハーゲンダッツ、暑い日に食べたい第一ホテル東京の豪華なかき氷【今日のスイーツvol.3】(〜8/31)
くり抜いた半玉分のメロンにヨーグルト味のかき氷やメロンの果肉、ハーゲダッツのアイスクリームを合わせた「メロンのヨーグルトかき氷」が楽しめる。
タピオカ入りの旬な美味しさ
◆表参道ヒルズに“大人のかき氷”が登場! タピオカ入り台湾風やリキュール・シャンパン入りも(〜8/31)