ラデュレからベルガモットやカシスを使用した夏の新作が登場! 2色のリゾートバッグもお目見え
ラデュレ(LADURÉE)が、2019年夏の新作マカロンとパティスリーを、6月19日から9月3日まで展開する。
「ベルガモット」(各281円)
南イタリアの名産品としても知られるベルガモットからインスピレーションを受けて誕生したマカロン「ベルガモット」(281円)は、2つのマカロン・コックの間にベルガモットガナッシュをサンド。この時期にぴったりな、爽やかな風味に仕上げている。
取り扱いは、ラデュレ青山店、銀座店、日本橋店、 新宿店、横浜店、羽田店にて。
「マカロン・グルマン・カシス・マスカルポーネ・ヴァニーユ」(850円)
「マカロン・グルマン・カシス・マスカルポーネ・ヴァニーユ」(850円)は、2つのマカロン・コックに、ヴァニラとレモン・ゼスト(レモンの皮)で香りづけした、舌ざわりのなめらかなマスカルポーネのクリームを挟んだパティスリー。ほのかにピリッと感じるカシスのコンポートをアクセントに効かせた一品。
取り扱いは、ラデュレ青山店、銀座店、日本橋店、 新宿店、横浜店にて。
左奥「サック・リゾート・ジャルダン・ヴェール」、右奥「サック・リゾート・パーティー・ローズ」(各2,350円)