なめらかで濃厚な口どけのプリン。ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティックの新作スイーツ【今日のスイーツvol.7】
あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。今日の3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。
パティス リー「ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック」に、夏のティータイムを優雅に彩るラグジュアリーなカスタードプリンがお目見え!
今日のスイーツvol.7
ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック 「クレーム キャラメル」
「クレーム キャラメル」(507円)は、なめらかでとろけるような食感のカスタードプリン。濃厚な味わいの卵と北海道産の生クリームを使用しており、素材が持つ上質な美味しさを堪能できる一品。
エレガントな雰囲気漂う、パリグリーンのパッケージを施した6個入りも用意されているので、夏の手土産にもおすすめ。
他にも、夏らしい爽やかな味わいの2種の新作ケーキも登場。日本の夏をイメージした「テ・シノワ 」(810円)は、フランボワーズのジュレとクリーム、ココナッツ風味のフィナンシェ生地、烏龍茶の香りのガナシュなどを重ねた斬新な組み合わせ。
一方、「マラデボア」(756円)は、フレーズとピンクグレープフルーツのジュレを、濃厚な苺“マラデボア”を使用した淡いピンク色のムースで包み、上からイタリアンメレンゲやフレーズショコラ、ピスタチオをトッピング。