ブルガリ イル・チョコラート、イタリア人シェフとのコラボで限定のケーキやフレーバーチョコが登場
ブルガリ イル・チョコラート(BVLGARI IL CIOCCOLATO)は、イタリア人ペイストリーシェフ、ジャンルカ・フスト(Gianluca Fusto)とのコラボレーションスイーツ6種類を、9月30日まで期間限定で販売。
イタリア伝統菓子のクラシシズムに新しい息吹を吹き込み、シンプルな中にもモダニティを感じさせるスタイリッシュなスイーツづくりで知られるジャンルカ・フスト。今回のコラボレーションでは、“Ultimate Culture Experience”をキーワードに、3種類のケーキと3つのフレーバーのチョコレートが誕生した。
「クロスタータ・ディ・タンジェーリ - リミテッド エディション by Fusto」(税込1万円)
フレッシュさと温かみを表現したタルト「クロスタータ・ディ・タンジェーリ - リミテッド エディション by Fusto」(税込1万円)は、夏のイタリアをイメージし、シチリアへの思いを表現したオレンジと、宮崎産のマンゴー、地中海のフレーバーを加えるためにシナモンを使用。スライスしたばかりのフレッシュなマンゴーの瑞々しい甘みと、ホワイトチョコレートとマスカルポーネで作ったクリームから生み出されるやさしい風味が楽しめる。