くらし情報『“食べるバター”の新作は桃たっぷりの「岡山甘熟白桃バター」【今日のスイーツvol.22】』

2019年8月9日 12:00

“食べるバター”の新作は桃たっぷりの「岡山甘熟白桃バター」【今日のスイーツvol.22】

あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。

今回は、カノーブル(CANOBLE)の食べるバターシリーズ“ブールアロマティゼ”から8月8日に発売された、「岡山甘熟白桃バター」をピックアップ!

今日のスイーツvol.22
CANOBLE 「岡山甘熟白桃バター」 (8月8日発売)
“食べるバター”の新作は桃たっぷりの「岡山甘熟白桃バター」【今日のスイーツvol.22】
「岡山甘熟白桃バター」(トッピングあり 2,300円)
“食べるバター”、ブールアロマティゼから新登場するのは「岡山甘熟白桃バター」。

岡山県産の「清水白桃」、「夢白桃」、「白麗」、「夢のはじまり」などの品種の桃を生産者から直接買い付け、収穫後すぐに真空低温加工してバターに練り込む。特に糖度の高い等級の“ロイヤル”の中でも糖度15度以上の最高品質の白桃をトッピングして、“ブールアロマティゼ”に。

そのままでも、贅沢にトーストにのせても。サラダに添えてブラックペッパーを散らして生ハムで包めば、白桃特有の繊細な風味や甘さを楽しめます。


“食べるバター”の新作は桃たっぷりの「岡山甘熟白桃バター」【今日のスイーツvol.22】
左:「岡山甘熟白桃バター」(トッピングあり 2,300円)
右:「岡山甘熟白桃バター」

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