2019年8月29日 12:00
芸術的な美しさ。紅玉りんごの「タルトタタン パフェ」【今日のスイーツvol.32】
あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジに登場する、フランスの伝統菓子・タルトタタンを大人のパフェに進化させた「タルトタタン パフェ」をピックアップ!
今日のスイーツvol.32
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル東京ベイ 「タルトタタン パフェ」 (9月6日〜10月31日)
「タルトタタン パフェ」(2,000円)
りんごが美味しくなるこの季節。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジでは、フランスで定番のりんご菓子「タルトタタン」をイメージし、紅玉りんごをふんだんに使った新作の「タルトタタン パフェ」が登場。
カクテルグラスの中には、りんごのジュレ、バターで香ばしくソテーしたりんごの角切り、ディプロマットクリーム、バニラアイスクリームが層のように重なる。グラスの縁ぎりぎりまでシャンティクリームを水平に延ばした上には粉糖で化粧をし、キャラメルのジュレにりんごのキャラメリゼをたっぷりのせ、バニラアイスクリーム、フレッシュのりんごの薄切り、美しい曲線を描いたパイをトッピング。