くらし情報『アンデルセンのおもてなしの味が楽しめる! 「アンデルセン(芸北100年農場)」の丁寧な味わいのパン【今週のパン:Vol.10】』

2019年9月5日 12:40

アンデルセンのおもてなしの味が楽しめる! 「アンデルセン(芸北100年農場)」の丁寧な味わいのパン【今週のパン:Vol.10】

FASHION HEADLINE編集部が今気になるパンを紹介する【今週のパン】。第10回目は「アンデルセン(芸北100年農場)」をピックアップ!

アンデルセン(芸北100年農場)
ヨーロッパの本格的なパンを豊富に取りそろえるベーカリーとして、全国各地に店舗を構えるアンデルセン(ANDERSEN)。“パンを大切にする心を育むこと”に注力し、よきパン職人としての心と技術を学ぶ研修施設として、広島県の北広島町に「アンデルセン芸北100年農場」も運営している。

アンデルセンのおもてなしの味が楽しめる! 「アンデルセン(芸北100年農場)」の丁寧な味わいのパン【今週のパン:Vol.10】

農場で研修生たちが育てた小麦や野菜を使用して作られた「アンデルセン(芸北100年農場)」のパンが、この度、期間限定で伊勢丹新宿店に登場。“土づくりから食卓づくりまで”をコンセプトに、手作業の土作りからスタートし生み出されたパンは、どれもパン作りに真摯に向き合う気持ちが伝わるような丁寧な味わい。会期中は、実際に小麦や野菜を育て商品開発も行なった研修生たちも店頭に立っているので、話を伺いながら商品を選べるのも楽しみの一つ。

おもてなしピザ
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アンデルセンのおもてなしの味が楽しめる! 「アンデルセン(芸北100年農場)」の丁寧な味わいのパン【今週のパン:Vol.10】
おもてなしピザ(270円)

芸北100年農場への来客者へのおもてなしとして振る舞っている大きな窯焼きピザを、食べきりサイズにリサイズしたのが「おもてなしピザ」。

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