くらし情報『イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】』

2019年9月25日 18:45

イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

FASHION HEADLINE編集部が今気になるパンを紹介する【今週のパン】。第11回目は「パーネ エ オリオ(Pane & Olio)」をピックアップ! 

Pane & Olio
東京・護国寺のベーカリー、パーネ エ オリオ(Pane & Olio)は、イタリアパンの専門店。2013年のオープンより、イタリアの伝統製法にこだわって作られる本格的なレシピのイタリアパンを展開している。現在は、10月1日までの期間、伊勢丹新宿店にてポップアップを開催中! ベーカリーイチオシの人気商品に加え、ポップアップ限定の商品も登場する。

イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】


パネトーネ トラディショナーレ ______________________
イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

パネトーネ トラディショナーレ
(1ホール 4,212円、写真は伊勢丹新宿店ポップアップ限定販売の1/4カット 1,053円)

イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

まずチェックしておきたいのが、パーネ エ オリオの名物「パネトーネ トラディショナーレ」。“パネトーネ”は、イタリア伝統の発酵菓子で、各メディアでも取り上げられている同店の人気商品。ミラネーゼも認める美味しいパネトーネ、ぜひ、ご賞味あれ! 護国寺の店舗では1ホールのみでの販売なので、気になる! 食べてみたい! と思った初回購入の方は、伊勢丹新宿店ポップアップ限定の1/4カットサイズを購入してみるのもいいかも。

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