鮮やかな緑が美しい大手町の森。アマン東京で新緑の時季を五感で味わうアフタヌーンティー
中段では、個性豊かなハーブを織り込んだ、可憐なスイーツがトレーに彩りを加えます。バジルとライムのクリームに、とろけるような口当たりのマンゴーを合わせたタルトや、ディルと青リンゴのムース、ローズが香るバタークリームとラズベリージャムをスポンジ生地でサンドしたビクトリアケーキ、カモミールとレモングラスのジュレなど、それぞれのハーブの自然な香りと食材の相性にこだわって作り上げたスイーツを、ぜひお楽しみください。
下段には、ハーブの魅力に趣を加えたセイボリーが並びます。よもぎとペコリーノチーズの相性が際立つ和の味わいのチーズタルトや、鰹の一番出汁のジュレを添えた、山椒とうすい豆腐のババロアと甘海老の山葵マリネ、トリュフをアクセントにしたセルバチコとアジアーゴクリームサンドなど、それぞれのハーブが持つ個性を生かし、一つ一つ丁寧に手作りしたシェフこだわりのアイテムをご賞味ください。
そして、アマン東京オリジナルのトランクには、4種類のハーブを使った、卵・乳製品不使用のヴィーガンクッキーが収められています。マジョラム×オートミール、ローズマリー×カカオ、タイム×アーモンド、フェンネル×抹茶といった、それぞれのハーブの香りと風味に合わせた4種類のフレーバークッキーの中から、お好みの2種類をセレクトし完成させる、ご自身だけのアフタヌーンティーです。