25周年のパーク ハイアット 東京のクリスマスケーキ、雪のようなブッシュドノエルにモンブランのロールケーキ
パーク ハイアット 東京の「ペストリー ブティック」から、クリスマスにふさわしい贅沢なケーキとスイーツが登場。11月1日より予約受け付けを開始、スイーツのホリデー セレクションを11月5日から、クリスマスケーキを12月20日から25日まで販売する。
「ピュア ホワイト スノー」(4,700円)
パーク ハイアット 東京の開業25周年というアニバーサリーイヤーのフィナーレを飾るホリデーシーズン。クリスマスにふさわしい、華やかなスイーツの数々がラインアップする。
雪のように真っ白なブッシュ ド ノエル「ピュア ホワイト スノー」(4,700円)は、ホワイトチョコレートのムース、パッションフルーツゼリー、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネクランチをかけあわせた、爽やかな果実味と上品な甘味のバランスが絶妙な一品。
「モンブラン」(4,700円)
「モンブラン」(4,700円)は、バニラスポンジにマロンムースとラム酒風味のガナッシュ、メープルシロップとクルミのローストをあわせ、たっぷりのマロンクリームとともに仕上げたロールケーキ。ミルクチョコレートとアーモンドクランチも豊かに香る、定番アイテムのモンブランが大胆にアレンジされている。