くらし情報『梅雨の季節から夏にかけての季節をカラフルに表現。コンラッド東京の「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」』

2023年3月30日 15:00

梅雨の季節から夏にかけての季節をカラフルに表現。コンラッド東京の「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」

トップにエディブルフラワーを飾りました。

梅雨の季節から夏にかけての季節をカラフルに表現。コンラッド東京の「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」
オレンジ&マスカルポーネとブルーベリーのムース
爽やかなオレンジとクリーミーなマスカルポーネを合わせたムースの上にブルーベリーのムースを重ね、鮮やかで涼し気なブルーベリーゼリーで覆って。


梅雨の季節から夏にかけての季節をカラフルに表現。コンラッド東京の「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」
レモン&ミントのキウイゼリー
フレッシュキウイの角切りを入れたレモンゼリーの上にミントゼリーを流しました。イエローとグリーンのコントラストが美しいグラスデザート。

梅雨の季節から夏にかけての季節をカラフルに表現。コンラッド東京の「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」
紅茶とアプリコットのゼリー
アールグレイの香りのパンナコッタの上にアプリコットの果肉入りゼリーを重ねました。赤いレッドカラントの実の酸味がアクセントに。


梅雨の季節から夏にかけての季節をカラフルに表現。コンラッド東京の「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」
ラベンダーレモンショートブレッド
リッチな味わいのショートブレッドに爽やかなラベンダーの香りとレモンの酸味を合わせました。ラベンダーカラーのグラスロワイヤル(アイシング)とドライラベンダーでデコレーション。

梅雨の季節から夏にかけての季節をカラフルに表現。コンラッド東京の「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」
カシスとチョコレートのティグレ
フルーティーな酸味と甘みが特徴のカシスはチョコレートと好相性。チョコレートのフィナンシェの中心に、カシスチョコレートのガナッシュを流し、銀箔を飾りました。


梅雨の季節から夏にかけての季節をカラフルに表現。コンラッド東京の「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」
レモンタルト
サクサクのタルトに甘酸っぱいレモンカードを流し、イタリアンメレンゲをリボンのように絞ってバーナーで焼き色を付けました。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.